Passer au contenu principal

LE MOMENT HEALTHY

Publié le 30/05/2022

LE MOMENT HEALTHY

Dans le cadre du cours Environnement professionnel, les étudiants de 1ere année du BTS diététique ont participé à une mise en situation professionnelle sur le sujet « Alimentation et précarité chez les étudiants ».

En tant que diététicien(ne)s du CROUS dans une ville universitaire, ils avaient pour mission de réaliser une enquête via un Google form diffusé sur les réseaux sociaux, pour approfondir leur problématique.

A partir de l’analyse de ces résultats, ils ont mis en place un outil de prévention.

Les enquêtes ont fait ressortir 4 principaux thèmes : la place de la viande, du poisson et des œufs chez les étudiants, les aliments ultra-transformés, les problèmes d’approvisionnement avec un budget modéré et enfin la problématique du repas du soir.

Pour apporter des réponses à ces problématiques, ils ont choisi de créer une page Instagram sur chacun des thèmes. En effet, les réseaux sociaux sont aujourd’hui l’outil le plus approprié pour toucher cette génération d’étudiants.

Vous pouvez consulter ces pages Instagram pleines de bons conseils et de recettes en suivant les liens suivants :

A vos tabliers ! ‍