Articles

Témoignages d'anciennes étudiantes

A l'occasion des JPO de février, nous avons eu le plaisir d'avoir la visite d'anciennes étudiantes diplômées en BTS Diététique. Elles ont bien voulu nous raconter leur parcours, leur expérience à l'école et le métier qu'elles exercent…

Intervention d'un professionnel en nutrition sportive

Vendredi 24 mars, le BTS Diététique de NEOSUP reçoit Thomas LADRAT, diététicien - nutritionniste du sportif. Thomas LADRAT est très tôt convaincu de l'apport que peut avoir une alimentation adaptée à la pratique du sport. Il choisit…

BTS Diététique - retour des mémoires

Mémoires des BTS diététique : retour et délai Dernière ligne droite pour nos étudiants de deuxième année. Voici toutes les informations pratiques pour ne pas manquer la date limite d'envoi. Les mémoires doivent être remis en deux…
,

Fête des fruits et légumes

Fête des fruits et légumes frais à Perpignan Les étudiants de BTS Diététique de NEOSUP ont une fois de plus, pour la 7ème année consécutive, été fidèles au rendez-vous.  L’événement national «la Fête des fruits et légumes…
,

8 étudiantes du BTS Diététique en intervention à l'EHPAD de Pia

Accueillies par Julie CORNU, en poste de diététicienne à l’EHPAD du Ruban d’Argent depuis trois ans, nos huit étudiantes de 1ère année ont pu mener un atelier cuisine avec les résidents. Le but est de préparer un menu adapté aux…

Intervention des BTS Diététique à l'USAP

Dernièrement, quatre étudiants de 1ère année (Marie CIZERON, Florian CANON, Théo DEVOS et Rémi ALARD), encadrés par leur professeur, Sylvie MARCENAC, sont intervenus auprès des élèves de l’école de rugby de l’USAP et de leurs…

Fraich'attitude 2015

Comme tous les ans, en partenariat avec la mairie de Perpignan et INTERFEL, nos élèves en première année de BTS Diététique ont animé, les vendredi 12 et samedi 13 juin, des ateliers visant à faire découvrir et encourager la consommation…

Atelier cuisine à l'EHPAD de PIA et de St Laurent

Les jeudi 2 et 9 avril,  6 élèves en première année de BTS Diététique ont réalisé un atelier culinaire à l'EHPAD de St Laurent de la Salanque. Thème du menu "Pâques" avec : - Omelette Pascale - Nids de Pâques au chocolat Ils…

La semaine du goût 2014 !

Les élèves de 1ère année de BTS Diététique ont participé cette année encore à la semaine du goût. Cette action, mise en place en parteriat avec INTERFEL et le SIST Perpignan-Méditerranée et coordonnée par Marion Smith (diététicienne)…

Pages