Articles

Intervention d'un professionnel en nutrition sportive

Vendredi 24 mars, le BTS Diététique de NEOSUP reçoit Thomas LADRAT, diététicien - nutritionniste du sportif. Thomas LADRAT est très tôt convaincu de l'apport que peut avoir une alimentation adaptée à la pratique du sport. Il choisit…

JPO 2017 : retour en images

Merci aux étudiants, aux enseignants, aux responsables pédagogiques et à l'équipe administrative de NEOSUP pour la réussite des JPO 2017. Merci aussi aux visiteurs venus si nombreux que nous avons battu nos records de fréquentation, preuve…

Chambre des erreurs - DTS IMRT

Nouveauté : une chambre des erreurs en test à l'hôpital de Perpignan Dernièrement, l’hôpital de Perpignan a participé à la 6ème édition de la Semaine de la sécurité des patients. Cette campagne nationale vise à sensibiliser l'ensemble…
,

8 étudiantes du BTS Diététique en intervention à l'EHPAD de Pia

Accueillies par Julie CORNU, en poste de diététicienne à l’EHPAD du Ruban d’Argent depuis trois ans, nos huit étudiantes de 1ère année ont pu mener un atelier cuisine avec les résidents. Le but est de préparer un menu adapté aux…

JPO 2016 : Merci !

Merci à tous les étudiants, les enseignants et l'équipe administrative pour leur présence qui a contribué au succès des JPO 2016 ! Les visiteurs ont été ravis de ces journées de découverte, à l'unanimité plébiscitées dans les…

Journées portes ouvertes NEOSUP 2016

NEOSUP, vous connaissez ? Ses formations ? Ses filières ? Sa vie neosupienne ? Les JPO sont l'occasion de visiter l'établissement, de rencontrer les enseignants et les étudiants, et de participer à des ateliers ludiques et pratiques. L'ensemble…

Fraich'attitude 2015

Comme tous les ans, en partenariat avec la mairie de Perpignan et INTERFEL, nos élèves en première année de BTS Diététique ont animé, les vendredi 12 et samedi 13 juin, des ateliers visant à faire découvrir et encourager la consommation…

Atelier cuisine à l'EHPAD de PIA et de St Laurent

Les jeudi 2 et 9 avril,  6 élèves en première année de BTS Diététique ont réalisé un atelier culinaire à l'EHPAD de St Laurent de la Salanque. Thème du menu "Pâques" avec : - Omelette Pascale - Nids de Pâques au chocolat Ils…

La semaine du goût 2014 !

Les élèves de 1ère année de BTS Diététique ont participé cette année encore à la semaine du goût. Cette action, mise en place en parteriat avec INTERFEL et le SIST Perpignan-Méditerranée et coordonnée par Marion Smith (diététicienne)…